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Se analizaron 50 muestras de biomasa, procedentes de lotes de proteínas unicelular para consumo humano, elaborados a escala experimental en una planta piloto durante los año 1985, 1986, 1987 y los 2 primeros meses de 1988. Se señalan las determinaciones de indicadores de calidad sanitaria realizados (conteo total de microorganismos ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudia el efecto de un régimen en el cual la ingestión de alimentos fue restringida a 2h al día durante una semana, seguido de libre acceso al alimento durante igual periodo a lo largo de 8 semanas, sobre la utilizaciòn de la energía de los alimentos en ratas albinas ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Validación de algunas variables bioquímicas en el estudio de la desnutrición y recuperación nutricional en ratas. II
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudiò el efecto de la deficiencia de cinc sobre el crecimiento, el peso corporal, peso absoluto y relativo del higado, cerebro, riñòn, testiculo y adenohipòfisis, ademàs del comportamiento de de razòn de conversiòn alimentaria en 3 grupos de ratas albinas machos, de 12 animales cada uno y 28 dias ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudiò el uso del alga calcàrea (Lithothamnium sp) en su estado vivo i fòsil, en la raciòn de 60 caracoles con 64 dias de edad, provenientes de una ùnica postura. Los caracoles fueron distribuidos en 5 grupos de 12 ejemplares y sometidos a 4 tratamientos y 1 control: se ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudió el grado de oxidación del colesterol y del sitosterol en algunos alimentos calentados (manteca, aceite, yema de huevos y leche), tomando como base el índice de esterol oxidado. Este índice es la relación entre la cantidad de un esterol oxidado y la cantidad del esterol no oxidado correspondiente ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Acidos grasos esenciales. valor nutricional y terapéutico
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Microorganismos indicadores. su utilidad en el control sanitario de los alimentos
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989En un grupo de gestantes estudiadas durante el primer trimestre del embarazo se encontró que no hay diferencia significativa entre el peso preconcepcional informado por la embarazada y el peso tomado en la consulta obstétrica inicial. El peso corporal de la gestante en el primer trimestre estaba influenciado por la ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se presentan los resultados de un estudio de 15 497 indiviuos entre 2,50 y 9,49 años de edad decimal, tomados de la investigación nacional de crecimiento y desarrollo. Como el peso es una variable continua y no sigue una distribuciòn normal, se realizaron 2 transformaciones logarítmicas, cuyos modelos se aplicaron ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989